Château de Talu основано в 2005 году. Это современная и одна из самых живописных виноделен Краснодарского края, которая производит классические элегантные вина в уникальном терруаре Геленджика.
Ресторанно-дегустационный комплекс Château de Talu расположен в черте города, но в отдалении от городской суеты. На берегу Черного моря, на Толстом мысу Геленджикской бухты, где изысканное вино с собственных виноградников встречается с утонченной французской кухней.
Для создания 2-х этажного ресторанно-дегустационного комплекса общей площадью более 1,4 тыс. м2 в стиле французского шато был приглашен австрийский архитектор Йохансс Мюкке.
Он работал в команде совместно с архитекторами и дизайнерами бюро AA Partners.
Ключевой задачей было создание уникальной атмосферы, рожденной бесконечной любовью к Франции и французской культуре. Шато на полнено предметами интерьера с историей. Мебель и декор замка куплены на знаменитых антикварных рынках и аукционах Парижа и юга Франции.